AKSI LINGKUNGAN SI TUGUMAS (SISWA, ORANGTUA, GURU, MASYARAKAT)

Minggu, 9 Februari 2020, di Gang Mangga 2 Utara SMP Negeri 6 Bojonegoro, mulai dari elemen Siswa, Orangtua, Guru, dan Masyarakat atau dalam istilah SI TUGUMAS, bersatu padu, bergotong royong dan serentak membersihkan di lingkungan sekitar SMP Negeri 6 Bojonegoro.

Masyarakat dan Orangtua berkolaborasi membersihkan lingkungan di utara SMP Negeri 6 Bojonegoro

Selain membersihkan akses jalan agar selalu nampak bersih, semua elemen yang tergabung dalam SI TUGUMAS juga membersihkan Sanitasi dari sampah dedaunan dan plastik, selain itu juga melakukan pengecatan dengan menggunakan Cat DALANG yang dibuat anak anak sewaktu Coaching Clinik Pembuatan Cat dalang di Sekolah.

Siswa dan guru membersihkan Sanitasi yang ada di Sekitar SMP Negeri 6 Bojonegoro

Setelah agenda Pengecatan, Dan Aksi Lingkungan selesai dilaksankan, Bapak ibu guru dan masyarakat lainnya melakukan Selfie di depan pagar tembok SMP Negeri 6 Bojonegoro.

Bapak Ibu Guru dan Masyarakan Melakukan Foto di depan tembok sekolah yang sudah di cat dengan menggunakan Cat DALANG (Daur Ulang).