DAUR ULANG MASAL DARI BOTOL BEKAS MINUMAN BERSODA

Jumat, 28 Februari 2020. Guru dan Siswa SMP Negeri 6 Bojonegoro berkumpul di Lapangan upacara untuk melakukan pembuatan daur ulang dari botol bekas minuman bersoda.

Salah satu guru memberikan contoh kepada siswa bagaimana cara pembuatan pot gantung dari botol.

Botol tersebut dimanfaatkan untuk dijadikan pot gantung dan wadah tempat pensil yang nantinya akan di taruh pada masing masing kelasnya. Kegiatan tersebut harapannya dapat menambah ketrampilan siswa dalam hal membuat daur ulang.

Siswa yang didampingi oleh wali kelasnya masing masing kompak untuk membuat daur ulang dari botol bekas. pada kegiatan tersebut siswa tampak sangat berantusias, dan bersemangat untuk membuat kerajinan dari botol bekas tersebut

#Eco Enterpreneur Classic School