Mengawal Karakter Siswa Dalam Peningkatan IMTAQ

Bojonegoro –  2 Februari 2021

Guna meningkatkan atau mengawal Karakter Anak sesuai dengan Visi Sekolah yaitu “Unggul Berkarakter, Berbudaya Lingkungan Sehat dan Ramah Anak Berlandaskan Iman dan Taqwa” pada setiap hari Selasa sampai dengan hari kamis bapak ibu guru, tenaga administrasi sekolah dan siswa yang terjadwal untuk piket harian mengawali kegiatan dengan Shalat Dhuha Berjamaah dan hafalan Asma’ul Husna di Mushalla At-Ta’dib SMP Negeri 6 Bojonegoro.

Kegiatan dalam mengawal karakter anak guna meningkatkan Iman dan Taqwa tersebut dilakukan pada pukul 07.00 sampai dengan pukul 07.45 wib sebelum pembelajaran secara Daring dilakukan.

“Kegiatan yang diadakan untuk mengawal Karakter siswa guna meningkatkan iman dan taqwa ini semoga bisa berjalan dengan lancar dan istiqomah untuk membentuk karakter siswa agar kita selalu ingat kepada Tuhan Yang Maha Esa” Tutur Plt Kepala SMP Negeri 6 Bojonegoro.

karena kebersihan adalah sebagia dari Iman, setelah kegiatan shalat dhuha dan hafalan asma’ul husna berakhir, siswa menuju ke kelas masing- masing untuk melaksankan bersi-bersih kelas untuk menjaga kelasnya agar tetap bersih.