PASTIKAN SEMUA AMAN JELANG NEW NORMAL

Jumat, 29 Mei 2020. Sehari jelang “Kupatan” / Hari raya Ketupatan dan H+5 Idul Fitri 1441 Hijriah di tengah pandemi Covid-19, SMP Negeri 6 Bojonegoro, Bojonegoro, Jawa Timur Siap menyongsong New Normal. Diantara yang bisa kita lakukan adalah memastikan semua ruangan, tempat belajar, lapangan, tempat ibadah, semua dalam kondisi steril. Hal ini dilakukan dengan cara penyemprotan disinfektan secara menyeluruh oleh tim dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bojonegoro. Terima kasih Pak Kadin Lingkungan Hidup atas penyemprotannya, semoga menjelang New Normal Pandemi Covid-19, anak-anak generasi bangsa bisa belajar engan nyaman.

Sementara Pihak Sekolah masih terus mensosialisasikan Protokol Kesehatan jelang New Normal kepada semua warga sekoah terutama anak-anak, dimulai dari wajib pakai masker, tetap jaga jarak (Physical Distancing) tetapi dengan bahasa yang santun “Ra sah Salaman, Tetep Seduluran”, cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, tetap dirumah saja, sampai pada kedisiplinan yang lain ketika nanti New Normal diberlakukan oleh Pemerintah.

Pada saat belajar dirumah saja / Learn From Home kami selalu menekankan Pentingnya Pendampingan Keluarga dalam belajar, berinteraksi,menisi waktu dengan kegiatan dan panduan dari sekolah. Kita semua berharap semoga Pandemi segera pergi, enyah dari bumi pertiwi.