Pemberian Bantuan Handphone dan Paket Data Kepada Siswa untuk PJJ dan BDR

Pada saat masa pandemi seperti ini, Proses Belajar dan Mengajar tidak bisa dilakukan dengan Tatap muka seperti biasanya saat sebelum terjadi pandemi, pada akhirnya siswa harus tetap dirumah, karena kesehatan dan keselamatan siswa adalah Nomor 1. Akan tetapi pembelajaran juga tidak dapat di kesampingkan.

Pembelajaran Jarak jauh pada masa pandemi ini, SMP Negeri 6 Bojonegoro melakukan pembelajaran melalui Aplikasi Ruang Guru, Zoom, Google Meet, Google Classroom dan lain sebagainya. Tentu saja hal itu berpengaruh juga kepada siswa yang tidak memiliki Handphone untuk komunikasi jarak jauh terlebih untuk keluarga siswa yang tidak mampu.

Kondisi rumah siswa yang diberikan bantuan oleh sekolah untuk menunjang pembelajaran Daring.

Untuk menunjang pembelajaran siswa, maka dari itu SMP Negeri 6 Bojonegoro memberian Bantuan Berupa Handphone Android dan Paket data Internet kepada siswa (Tidak Mampu) yang tidak bisa terjangkau untuk pembelajaran DARING yang dilakukan oleh Sekolah.