PEMBUATAN HANDSANITIZER OLEH POKJA UKS BERSAMA GURU

Menindaklanjuti kelangkaan Handsanitizer di toko seluruh bojonegoro, Pokja UKS beserta bapak ibu guru berinisiatif membuat sendiri Handsanitizer yang diperuntukkan untuk benda yang sering di sentuh oleh siswa, seperti tuas pintu dan sebagainya.

Tim Pokja UKS dan Guru mempraktikan cara pembuatan Handsanitizer

Dalam pencegahan virus corona (Covid-19) pihak sekolah menghimbau kepada seluruh warga sekolah, mulai dari Siswa, Pengelola Kantin, Petugas Kebersihan, Staf TAS, Guru, dan Kepala Sekolah untuk selalu membiasakan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) dan selalu mengutamakan meningkatkan daya tahan tubuh agar terhindar dari wabah penyakit.

Guru memberikan contoh cara penggunaan Handsanitizer ke Tuas Pintu.

Bahan untuk membuat Handsanitizer ini antara lain : Air Rebusan Daun Sirih dan Alkohol 70%. dengan perbandingan 1:4 yaitu Rebusan daun sirih 2 Liter dan 1/2 Liter alkohol 70%. selanjutnya kedua bahan tersebut dituangkan di wadah dan diaduk sampai tercampur merata.

Pokja UKS dan guru memamerkan produk Handsanitizer dari SMP Negeri 6 Bojonegoro

Proses lengkap pembuatan dancara pemakaian bisa di lihat melalui channel youtube SMp Negeri 6 Bojonegoro https://youtu.be/6WU0zUM6g9w

#Eco Entrepreneur Classic School

#Handsanitizer SMPN 6 Bojonegoro