Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI Ke 75 SMP Negeri 6 Bojonegoro

Tahun ini, Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke 75 berbeda dengan tahun sebelumnya dikarenakan masa pandemi covid-19. HGN dan HUT PGRI jatuh pada tanggal 25 November 2020. Peringatan pada tahun ini dengan kompak semua Warga SMP Negeri 6 Bojonegoro memakai poto profil media sosialnya dengan Twibbon / Bingkai Ucapan Selamat Hari Guru.

Foto Profil Bapak Ibu guru dengan Bingkai Ucapan Selamat Hari guru Nasional

Pada Pagi hari ini, pukul 07.00 bertempat di Lapangan Upacara SMP Negeri 6 Bojonegoro diadakan Upacara HGN dan HUT PGRI, Upacara kali ini begitu Istimewa meskipun pada masa pandemi covid-19, karena Semua Petugas upacara tersebut dari bapak ibu guru. Tidak seperti tahun sebelumnya, upacara hanya ikuti oleh Semua Guru dan TAS dan beberapa Pengurus OSIS SMP Negeri 6 Bojonegoro.

Guru dan Pengurus OSIS dengan Khidmat mengikuti Upacara Peringatan HGN dan HUT PGRI ke 75

Disela-sela upacara berlangsung, bapak Lasiran, M.Pd memberikan Kejutan dengan Menyerahkan Piagam Penghargaan Guru Berdedikasi Tahun 2020. Kemudian Bapak Lasiran Juga menyairkan Puisi yang ia tulis Semalam untuk Bapak Ibu Guru.

Bapak Kepala Sekkolah, Lasiran, M.Pd memberikan Piagam Penghargaan Kepada Ibu Siti Marfuah, S.Pd sebagai bentuk terimakasih atas dedikasinya untuk SMP Negeri 6 Bojonegoro.

Penerima Piagam Penghargaan Guru Berdedikasi. dari kanan, Didik Wahyudi, S.Pd, Siti Marfuah, S.Pd, Lasiran M.Pd, Dra. Zuh Rufiah, Siti Mukarromah, S.Pd

Di akhir upacara Peringatan HGN dan HUT PGRI ke 75 pengurus Osis Berbaris dilapangan dengan membacakan puisi secara bergantian yang dipersembahkan untuk bapak ibu Guru SMP Negeri 6 Bojonegoro. Kemudian juga memberikan Hadiah berupa Foto Bersama Bapak ibu Guru sebagai bentuk terima kasih atas keikhlasan, ketekunan dalam membelajarakan kepada siswa SMP Negeri 6 Bojonegoro.

Persembahan Pengurus OSIS untuk bapak ibu Guru SMP Negeri 6 Bojonegoro.

Kemudian, Bapak Lasiran, M.Pd menuliskan Pesan Mulia pada Selembar Kain “Karna sesungguhnya ilmu itu ada ruhnya, inilah yang akan saya pesankan kepada anak-anakku di puncak HGN dan HUT PGRI ke 75 Tahun 2020, agar ilmu kita menjadi berkah, manfaat, kita susuri, naiki tangga puncak menuju kesuksesan”. Ucap Lasiran, M.Pd sebelum menuliskan pesan Mulia.

Bapak Kepala Sekolah Lasiran, M.Pd menuliskan Pesan mulia untuk anak-anak SMP Negeri 6 Bojonegoro.

Pesan Mulia Kepala SMP Negeri 6 Bojonegoro, Lasiran, M.Pd “Jadikan Taat, Patuh dan Tawadu’ adalah Mapel ke – 13.

#Selamat Hari Guru Nasional

#Selamat HUT PGRI Ke 75