RAPAT KOORDINASI DISTANCE LEARNING HARI KE TIGA

Rapat koordinasi yang setiap hari dilakukan untuk memantau dan mengevaluasi KBM distance learning yang menggunakan Aplikasi Ruangguru. Pada rapat koordinasi kali ini, pembukaan yang biasanya dengan Morning Inspiration, kali ini menggunakan ice breaking untuk membuat otak menjadi tenang, dan membuat sistem imn kita meningkat.

Ibu Hutami, S.Pd memberikan Ice Breaking kepada semua bapak ibu guru dan TAS. Selanjutnya Rapat Koordinasi dipimpin oleh bapak kepala sekolah Lasiran, M.Pd. Pada rapat kali ini seperti biasanya, bapak Lasiran mengevaluasi KBM distance learning hari yang kedua kemarin. Bapak lasiran juga menyampaikan kepada bapak ibu guru untuk selalu memantau KBM Distance Learning.

“Tracking Penyebaran Covid-19 yang sekarang tidak bisa hanya di deteksi dengan Body Thermal, karena orang yang tersuspect covid-19 belum tentu muncul gejala-gejala jika orang tersebut sedang terinfeksi karena sistem imun tubuh sangat kuat, akan tetapi meskipun orang tersebut tidak menunjukan gejala, masih bisa menularkan covid-19.” ujar bapak Lasiran saat memberikan materi dalam rapat.

Bapak Totok suryanto menjelaskan dan mempraktekkan cara mencuci tangan dengan benar di depan bersama bapak lasiran yang diikuti oleh bapak ibu guru dan TAS. Tata cara mencuci tangan yang direkomendasikan oleh WHO antara lain :

1. Basahi tangan dengan air.

2. Tuang sabun pada tangan secukupnya untuk menutupi semua permukaan tangan.

3. Gosok telapak tangan yang satu ke telapak tangan lainnya.

4. Gosok punggung tangan dan sela jari.

5. Gosok punggung jari ke telapak tangan dengan posisi jari saling bertautan.

6. Genggam dan basuh ibu jari dengan posisi memutar.

7. Gosok bagian ujung jari ke telapak tangan agar bagian kuku terkena sabun.

8. Gosok tangan yang bersabun dengan air mengalir.

9. Keringkan tangan dengan lap sekali pakai

#Eco Entrepreneur Classic School