Rapat Koordinasi SOP Awal Tahun Ajaran Baru Dan Kerjasama Dengan Ruang Guru

Pada hari ini Sabtu, 11 Juli 2020 SMP Negeri 6 mengadakan Rapat koordinasi yang bertempat di Meeting Room SMP Negeri 6 Bojonegoro, Rapat pada kali ini membahas tentang SOP dan Rencana Kegiatan yang akan dilakukan pada tanggal 14 Juli-17 Juli 2020 yang berisikan tentang Standart Oprasional Prosedur Sesuai Protokol Pencegahan Covid-19.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Bapak kepala Sekolah H.Lasiran, M.Pd membahas detail tentang pelaksanaan SOP Protokol Pencegahan Covid-19 untuk wali murid dan siswa mulai berangkat dari rumah, sampai kembali kerumah. Dalam hal tersebut SOP harus dilakukan dengan ketat, mulai dari memakai masker dari rumah,  Thermo Gun di Sekolah, Cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, serta tetap jaga jarak.

Apabila ada wali murid/ siswa yang di Thermo gun hasilnya melebihi 37′ Celcius, maka pihak sekolah akan merujuk orangtua/siswa tersebut ke puskesmas Wisma Indah, Lalu apabila ada wali murid/murid yang tetangganya ada yang terkena Covid-19 maka, wajib mengabaikan undangan dari sekolah dan menghubungi Contact Person yang sudah disediakan oleh Sekolah.

Setelah rapat koordinasi tersebut, dilanjutkan oleh pemaparan Program Ruang Guru yang akan di aplikasikan pada sistem Daring di SMP Negeri 6 Bojonegoro, yang dimana guru di SMP Negeri 6 Bojonegoro sangat antusias, dan sangat terbantu oleh kehadiran Ruang Guru ditengah Pandemi Covid-19.

#Eco Enterpreneur Classic