Sehari Baktiku Ibu SMP Negeri 6 Bojonegoro

Meskipun dimasa pandemi pada saat ini, kita mulai tebiasa dengan Era New Normal atau kehidupan normal baru di dunia pendidikan, anak belajar secara daring dirumah masing-masing. Tepat pada tanggal 22 Desember 2020 diperingati Hari Ibu secara Nasional di seluruh Indonesia termasuk di SMP Negeri 6 Bojonegoro.

Meskipun dalam masa Pandemi Covid-19 tidak mengurangi antusiasme dan semangat bapak ibu guru dan TAS untuk merayakan Peringatan Hari Ibu yang ke 92 pada tahun 2020 dengan Tema Perempuan Berdaya Indonesia Maju. SMP Negeri 6 Bojonegoro mengadakan Perayaan Hari Ibu dengan memasak Nasi Goreng Spesial Untuk Ibu Guru dan TAS dengan tema Sehari Baktiku Ibu. Sedangkan anak – anak merayakan Hari ibu dengan memasang Tiwbbong / Bingkai di media Sosial Masing” Anak untuk memeriahkan Hari Ibu tahun 2020.

Siswa memeriahkan Peringatan Hari Ibu dengan memasang Bingkai / Twibbon di Media Sosial Masing-masing.

Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan Mc Kondang dari Desa Pacul yaitu Suparmin, S.Pd Guru Mapel IPA dengan mengenakan pakaian lengkap adat Jawa membawakan acara Sehari Baktiku Ibu. Acara dibuka oleh sambutan dari Bapak Kepala SMP Negeri 6 Bojonegoro “Acara ini sebagai bentuk penghormatan kepada ibu- ibu SMP Negeri 6 Bojonegoro kirta bisa adakan acara ini Sehari Baktiku Ibu”. Tutur Lasiran, M.Pd saat memberikan Sambutan.

Lasiran, M.Pd Kepala SMP Negeri 6 Bojonegoro pada saat memberikan Sambutan.

Selanjutnya Ibu Siti Marfuah, S.Pd memberikan Sabdo Tomo Pitutur Luhur mengucapkan banyak terima kasih, dan sebuah kehormatan bagi ibu-ibu SMP Negeri 6 Bojonegoro pada perayaan Hari Ibu ini diperlakukan sebagai Ratu Sehari dalam perayaan Hari Ibu di SMP Negeri 6 Bojonegoro.

Siti Marfuah, S.Pd pada saat memberikan Pitutur Luhur

Bapak – Bapak sangat antusias sekali dan serius untuk menghidangkan nasi goreng Spesial di hari yang spesial ini untuk Ibu Guru dan TAS, ada 3 macam nasi goreng yang di hidangkan oleh bapak- bapak yang rasanya sangat bervariatif dan memanjakan.

Pada akhir acara, perwakilan ibu guru yang ditunjuk untuk memberikan Testimoni yang pertama adalah ibu Andriana Dwi Ningrum, S.Pd “Untuk masakan pak tulus, Mantap Sekali, rasanya Pas, telurnya enak sekali”. Kemudian dilanjutkan testimoni kedua Ibu Siti Marfuah, S.Pd “Masakannya semua enak, mantap dan luar biasa, akan tetapi memiliki ciri khas sendiri-sendiri”. Testimoni ketiga yaitu dari Ibu Zuh Rufiah, M.Pd “Semuanya memiliki Keistimewaan sendiri-sendiri, ada yang pedes, ada yang manis, dan ada yang sedang memberikan selera sendiri-sendiri untuk ibu-ibu”. Selanjutnya acara Sehari Baktiku Ibu ditutup oleh do’a yang dipimpin oleh Bapak Mustofa, S.Ag.

Foto Bersama setelah mencicipi semua hidangan yang di hidangakan oleh bapak-bapak.

Selamat Hari Ibu yang ke – 92. Perempuan Berdaya Indonesia Maju.