Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda SMP Negeri 6 Bojonegoro

Pada pukul 06.30 bapak ibu guru, TAS dan siswa kelas 7 absen besar dan 8 absen kecil berkumpul di lapangan upacara dengan tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19 untuk melaksanakan kegiatan Apel Upacara Hari Sumpah Pemuda yang ke 93.

Petugas upacara pada pelaksanaan peringatan hari sumpah pemuda ini adalah anak-anak OSIS SMP Negeri 6 Bojonegoro. Upacara dilaksanakan selama 30 menit sampai bel masuk berbunyi.

“Bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa. Tema Bersatu, Bangkit dan Tumbuh ini sesungguhnya diperuntukan untuk seluruh elemen bangsa, tetapi bagi pemuda menjadi penting karena di tangan pemuda lah kita berharap Indonesia bisa Bangkit dari keterpurukan akibat Pandemi dan melangkah lebih maju untuk menggerakkan pertumbuhan ekonomi di Indonesia”. Ucap Sarwo Edi saat Pembacaan Teks Pidato Sumpah Pemuda.

“Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ini dilaksanakan agar anak-anak selalu ingat dan mengenang semangat para pemuda – pemudi yang dulu memperjuangkan kemerdekaan Indonesia” Tutur Imam Sudartono selaku Pelatih upacara sekolah.