Upacara Virtual Peringatan HUT RI Ke-75

Upacara Virtual Memperingati Peringatan HUT RI Ke-75 yang dilaksankan di SMP Negeri 6 Bojonegoro berjalan dengan lancar dan khidmat serta tidak mengurangi esensi Arti kemerdekaan meskipun dilakukan secara Virtual dengan peserta didik melalalui Aplikasi Zoom.

Siswa mengikuti kegiatan Upacara dengan menggunakan Aplikasi Zoom

Upacara yang dilaksankan Pukul 07.00 sampai dengan pukul 07.30 dengan petugas dari OSIS SMP Negeri 6 Bojonegoro, Upacara yang dilakukan di sekolah tentunya mengikuti Protokol kesehatan dan pencegahan penularan Covid-19 dengan memakai masker, berjaga jarak dan mencuci tangan dengan air mengalir sebelum memasuki sekolah.

Petugas Upacara dari OSIS SMP Negeri 6 Bojonegoro

Setelah Upacara dilaksankan, agenda selanjutnya adalah Tasyakuran yang dilakukan oleh bapak ibu guru, TAS dan Petugas Pengibaran bendera, agenda ini dimaksudkan untuk mengenang jasa para pahlawan yang dengan ikhlas berkorban demi kemerdekaan Negara Indonesia yang sudah berusia 75 Tahun pada tahun 2020 ini.

Pada pukul 10.15 bapak ibu guru dan TAS menghentikan aktivitas sejenak, dan bergegas menuju lapangan untuk menghormat bendera dan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan. Siswa juga melakukan hal yang sama pada saat berada di rumah.

Akses Link Video Youtube : Klik Disini

#DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-75