COACHING KLINIK PEMBUATAN CAT DALANG (DAUR ULANG) OLEH AKTIVIS LINGKUNGAN

Sabtu, Tanggal 8 Februari 2020, di Aula SMP Negeri 6 Bojonegoro. pada pukul 09.00 Wib, anak anak Yang tergabung dalam Pokja-Pokja Lingkungan Hidup untuk belajar dan mempraktikan cara pembuatan Cat Dalang (Cat Daur Ulang) dari limbah percetakan sablon dan batik.

Anak anak praktik membuat inovasi cat daur ulang dari limbah hasil banner dan batik

Kak Adib Nuryanto dan Kak Teddy selaku Narasumber dan Tutor pembuatan cat dalang menjelaskan bagaimana awalnya bisa berinovasi untuk membuat cat Dalang. kemudian terpikirlah untuk memanfaatkan hasil limbah percetakaan dan batik kemudian di kumpulkan, dan di tambah dengan air, Lem Kayu, Kalsium, dan pewarna, kemudian diaduk dijadikan satu sampai adonan tidak mengental.

Kak adib selaku Narasumber mengajarkan cara membuat cat dalang kepada siswa

Cat Dalang hasil karya Siswa yang berkolaborasi dengan Kak Adib dan Kak teddy akan dipergunakan untuk mengecat tembok pagar sekolah yang sudah kusam. sehingga dapat terlihat enak di pandang masyarakat.

#SPENSIXBO UNGGUL DAN BERKARAKTER