Rapat Kerja Osis SMPN 6 Bojonegoro Bertepatan dengan Peringatan Hari Pahlawan

Selamat hari pahlawan, pada hari selasa, 10 November 2020 bertempat di SMP Negeri 6 Bojonegoro pada pukul 07.00 melakukan Upacara untuk memperingati hari pahlawan. Upacara memperingati hari pahlawan tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena pandemi.

Bapak ibu guru sebagai peserta Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Upacara peringatan hari pahlawan pada tahun ini dilakukan secara virtual dengan menggunakan aplikasi zoom, siswa mengikuti kegiatan peringatan upacara hari pahlawan melalui aplikasi zoom di rumah masing masing pada pukul 07.00 – 08.00.

Siswa mengikuti Upacara secara virtual melalui aplikasi Zoom

“Pahlawan tidak harus dilakukan dengan mengangkat senjata. Setiap orang yang memberikan hal terbaik kepada bangsa dan negara adalah juga pahlawan. Marilah kita menjadi pahlawan sepanjang masa” kata Lasiran M.Pd selaku Kepala sekolah SMP Negeri 6 Bojonegoro yang menjadi pembina Upacara Peringatan hari pahlawan.

Petugas Upacara Peringatan Hari Pahlawan sedang Mengibarkan Bendera Merah Putih.

Setelah upacara peringatan hari pahlawan, seluruh anggota osis yang bertugas sebagai petugas upacara berkumpul di dalam meeting room untuk membahas Rapat Kerja Osis tahun pelajaran 2020 / 2021 dan mempersiapkan LDKS untuk seluruh anggota osis yang akan dilaksanakan pada bulan ini.

Pengurus OSIS saat menyanyikan lagu Indonesia Raya

Dalam sambutan Bapak kepala sekolah Lasiran, M.Pd “Dalam sebuah organisasi tak terkecuali OSIS sangat penting adanya komunikasi efektif, sehingga sesama anggota, divisi dalam OSIS dapat dengan baik melaksanakan tugas, program kerja yang belum terlaksana ke depannya”

Lasiran, M.Pd (Kepala Sekolah) Memberikan sambutan pada saat Rapat Kerja OSIS.

Rapat Kerja OSIS membahas tentang agenda kerja selama 1 tahun pelajaran atau pada masa pandemi, Pengurus harus memiliki ide kreatif dalam upaya memajukan dan mengembangkkan sekolah dalam akademik maupun non akademik terutama dalam membentuk siswa yang Unggul Berkarakter, Berbudaya Lingkungan Sehat dan Ramah Anak Berlandaskan Iman dan Taqwa.

#Hari Pahlawan

#10November2020