Tasyakuran Gedung Baru SMPN 6 Bojonegoro

Tepat pukul 09.00 mentari pagi masih serasa hangat di badan , angin pun berhembus menerpa tubuh seolah ada diarea yang luas nan segar. Itulah suasana dihalaman gedung baru SMPN6 Bojonegoro yang hari ini, Senin tanggal 27 Desember 2021 gedung baru itu resmi di gunakan kembali setelah beberapa bulan yang lalu harus ditinggalkan Bapak/Ibu guru, guna perbaikan total. Gedung yang di bangun dari dana DAK tahun anggaran 2021 meliputi :
1.Gedung perkantoran, yang didalamnya terdapat ruang Kepala Sekolah, ruang Tata Usaha(TU), ruang Guru dan juga dilengkapi dengan fasilitas kamar mandi serta toilet. Dari kejauhan Nampak berdiri kokoh berlantai 2
2. Rehab 3 ruang kelas , untuk siswa siswi.
Kedua pembangunan gedung itu, tentunya menelan biaya yang tak sedikit. Maka mari kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya fasilitas dari Pemerintah ini. Tentunya Pesan itu ditujukan kepada Bapak/Ibu guru Pengajar , staf TU dan seluruh siswa siswi SMPN 6 Bojonegoro. Dalam rangka turut mencetak generasi yang unggul demi maju dan tegaknya negara Indonesia tercinta ini. Tutur Bapak Sarwo Edi selaku orang nomor satu di SMPN 6 Bojonegoro Ketika dihubungi via WA ditempat yang terpisah.
Pada kesempatan lain penulis mencoba menghubungi Kwaliti Kontrol Ibu Siti Marfu’ah terkait dana biaya Pembangunan kedua Gedung itu, menelan hampir 1 Milyar. Tandas Beliau.
Syukuran menempati gedung baru yang di hadiri oleh Bapak Sarwo Edi M.Pd selaku Kasek. , Ibu Ira Sri Kurniawati, S.Pd,(Waka kur), Bapak Khundori, M.Pd (Waka Sis), Ibu Marfu’ah S.Pd (kwaliti control) dan Bapak/Ibu guru.

Dengan agenda acara :
Pertama pembukaan dengan bacaan Ummul kitab,
kedua sambutan Bapak kepala sekolah Beliau menyampaikan rasa syukur yang dalam kepada Allah atas segala nikmat yang telah diberikan. Dan Beliau juga menyampaikan harapannya kedepan dengan gedung baru Bapak/ Ibu guru dapat bekerja dengan baik, nyaman sehingga etos kerja akan lebih baik dan meningkat. Diharapkan dari gedung baru mampu mencetak prestasi bagi Bapak/Ibu guru untuk siswa siswinya baik prestasi akademis maupun non akademis sehingga mampu bersaing dengan sekolah-sekolah lain di Bojonegoro maupun diluar kota Bojonegoro( Tingkat regional maupun Nasional), sesuai dengan visi misi SMPN 6 Bojonegoro ” Unggul Berkarakter, Berbudaya Lingkungan Sehat, Dan Ramah Anak Berdasarkan Iman dan Taqwa”. Tandas Beliau

Acara yang ketiga Mahalul qiyam yaitu berisi tentang sejarah Nabi dan sholawat nabi yang diharapkan dengan pembacaan itu mendapat barokah yang berupa kedamaian, keselamatan, kemudahan dan kebahagiaan dalam menjalankan tugasnya untuk semua civitas akademika SMPN 6 Bojonegoro. Sekaligus dengan bacaan Mahalul qiyam mengantarkan diterimanya munajat do’a .
Acara yang terakhir ditutup dengan do’a yang diawali dengan bacaan Basmalah 21x, surotul Fatihah 7x, Al Ikhlas 7x, Al Falaq 7x, An Naas 7x, tahmid 33x, Al Insyiroh 3x, An Nasr 3x lalu ditutup do’a oleh Pak Kyai.
Semoga kedamaian, keselamatan ,kemudahan dalam menjalankan tugasnya dan capaian prestasi dicurahkan Allah SWT Untuk Bapak/Ibu guru , staf TU dan siswa siswi SMPN 6 Bojonegoro. Aamiin…

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan ramah tamah seluruh keluarga besar SMPN 6 Bojonegoro.