EMPATI DI TENGAH PANDEMI COVID-19 MENJELANG IDUL HARI RAYA IDUL FITRI 1441 H

Pada masa pandemi covid-19 yang terjadi di seluruh belahan dunia, termasuk indonesia banyak sekali masyarakat yang terdampak covid-19 akibat pandemi tersebut masyarakat banyak yang kehilangan pekerjaannya akibat pengurangan pekerja, dan dampak dari pembatasan aktivitas yang dilakukan oleh masyarakat untuk bekerja.

Dalam kondisi seperti ini, Keluarga besar SMP Negeri 6 Bojonegoro dan Dharma Wanita Persatuan SMP Negeri 6 Bojonegoro tergerak untuk membantu siswa siswi SMP Negeri 6 Bojonegoro yang terdampak oleh Pandemi Covid-19.

Dalam acara bakti sosial ini, keluarga besar SMP Negeri 6 Bojonegoro dan Dharma Wanita Persatuan SMP Negeri 6 Bojonegoro mengambil tema “Empati di tengah Pandemi Covid-19 Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H” Kepala SMP Negeri 6 Bojonegoro berharap pada acara ini dapat sedikit membantu keluarga dari siswa dan siswi SMP Negeri 6 Bojonegoro yang terdampak oleh Covid-19.

“Covid-19 telah dialami negara diseluruh belahan dunia sehingga berpengaruh pada aspek sosial, politik dan ekonomi yang mengakibatkan penderitaan pada lebih dari 200 negara di dunia, dampak dari merebaknya virus tersebut banyak wali murid SMP Negeri 6 Bojonegoro yang terdampak oleh pandemi covid-19” Ucap H.Lasiran, M.Pd selaku kepala SMP Negeri 6 Bojonegoro.

Selain acara bakti sosial, Dharma Wanita Persatuan SMP Negeri 6 Bojonegoro juga membagikan masker kepada pengendara yang melintasi jalan Panglima Polim tepatnya di depan SMP Negeri 6 Bojonegoro. “Kita membagikan masker kepada pengendara motor yang tidak memakai masker, bentuk kepedulian kita kepada masyarakat dan bentuk dukungan Dharma Wanita Persatuan SMP Negeri 6 Bojonegoro dalam memerangi Covid-19” Ucap Ibu Septiyaningsih dariyanti selaku Ketua Dharma Wanita Persatuan SMP Negeri 6 Bojonegoro.